Горинова Ольга
независимый журналист
rudwolf
архив статей
Горинова Ольга
Настройка на жизнь
Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать; все валится из рук, самочувствие плохое, не хочется ни работать, ни общаться, ни даже развлечься. А в то же время оглянешься вокруг: кто-то работает с радостью, ничего ему не лень, полон драйва, все успевает. Как у людей получается быть такими? Что такое мотивация и как ее приобрести?

Казалось бы, мотивировать себя к действию очень просто. Положишь рядом шоколадку и пообещаешь сам себе: сделаю такую-то часть работы — съем кусочек. Еще сделаю — еще съем. Какое-то время это помогает. А потом желание работать может снова сойти на нет.
Почему?
Просто потому, что мотивация к действию должна быть гораздо глубже и осознаннее, чем желание полакомиться.
Какая она на самом деле и где ее отыскать? Об этом рассказывает директор по развитию Школы Менеджеров «Арсенал» Елена Виль-Вильямс.
«Мотивация — это дар, стремление, желание, настроение, и она появляется, когда человек осознает свои главные потребности.

«Чего тебе надобно, старче»?
Саморазвитие, рост, любовь, забота, творчество, понимание, стабильность, здоровье, близкие люди, отношения, семья, работа, карьера… Все это человеческие потребности, внутренняя система ценностей. И для каждого человека весомость того или иного пункта в этой шкале будет разная. В жизни всегда приходится делать выбор, и в этих ситуациях особенно видно, что для нас более важно, а что — менее. Например, вы выбираете, задержаться ли подольше на работе и доделать задание — или поспешить домой к семье? Каждый раз, когда человек, даже неосознанно, принимает решение — он делает выбор в пользу той или иной жизненной ценности.
Упражнение — узнайте ваши ценности
Представьте, что вы поймали золотую рыбку, и она спрашивает вас о трех заветных желаниях. Ваши ответы и будут означать вашу систему ценностей: кому-то важна карьера, кому-то семья, кому — материальное благополучие.
Можно сделать список и из 100 желаний, и он тоже будет хорошим отражением того, какие вещи могут вас мотивировать.
Поэтому первое, что нам нужно понимать про себя — что нам на самом деле важно, чего я хочу достичь, кем стать? Это очень важные вопросы, и чем старше человек становится, тем более они для него актуальны, потому что чем меньше здоровья, юношеской энергии и бодрости, тем важнее для нас найти более прочный и долговечный стимул для жизни.
То, что важно человеку для его личностной реализации в мире, может очень хорошо помочь и начальнику. Почти невозможно мотивировать человека чем-то новым для него; проще «присоединиться» к уже имеющимся у него стремлениям. Тот начальник, который будет давать задания и говорить о предстоящих поощрениях исходя из мотивов подчиненных, получит их благодарность и качественно выполненную работу.

Когда пропадает интерес
Когда мы наоборот чувствуем, что нам не хочется что-то делать — это сигнал того, что какие-то наши ценности не удовлетворяются. Бывает, что интерес к работе слабеет потому, что мы в чем-то проиграли, потерпели неудачу там, где нам важен был успех. Или столкнулись с серьезным препятствием. Конечно, в любом случае это временные неудачи, но они влияют на нашу работоспособность.
Для того, чтобы преодолеть такое ослабленное состояние, важно разобраться в себе и понять, что именно нас мотивировало — и как вернуть этот стимул.

К... или ОТ...
Существуют два типа мотивации: мотивация по движению «К» чему-либо и движению «ОТ» чего-то. Некоторым нравится двигаться к цели, к состоянию — например, достичь высокой зарплаты, иметь хорошее положение в обществе, сделать так, чтобы такой-то проект действовал – это позитивная формулировка того, чего хочется достичь, путь «К».
А есть мотивация «ОТ»: «наконец-то я перестану жить в беспорядке», «отныне я перестану волноваться о своей зарплате», «ура — у меня не будет этого сварливого начальника»… Какой тип мотивации характерен для вас, узнать несложно: просто подумайте, зачем вы моете посуду? Некоторые сразу вспоминают картинку чистой кухни, вымытой раковины, того, что всё сверкает красотой! Это мотивация «К». Если же человек моет посуду потому, что она скопилась в раковине, это уже противно и неприятно и пора что-то делать — это движение «ОТ».
Эти вещи про себя полезно знать и учиться правильно управлять ими, ставя себе цель в зависимости от того, какой тип мотивации для вас ближе. Кто-то будет создавать в уме позитивные образы: «Я заработаю кучу денег»! Кому-то проще наоборот: «Хватит быть лентяем!»

«Завидуем тем, у кого все вершины еще впереди»
Стоит задуматься и вот о чем: на самом деле, если вам приходится постоянно себя мотивировать, это может значить что градации ценностей у вас не в порядке. Ведь если человек действует согласно со своей ценностной шкалой, он с полным удовлетворением и счастьем «пашет как вол» — зная, что ему нужно от жизни, он ей наслаждается.
Руководителю на заметку
Человека всегда мотивирует цель, которая чуть превышает его возможности. Мудрые руководители рекомендуют ставить для сотрудника такую задачу, которая находилась бы чуть-чуть выше того, что он может сделать, но так, чтобы результат воспринимался победой. Кроме того, для человека на работе очень важно, насколько справедливо руководство относится к его достижениям и неудачам, и не случается ли так, что другого работника за те же промахи наказывают мягче, а за те же успехи хвалят больше.
А вот когда человек не может понять, зачем жить — он впадает в депрессию. Уныние может настигнуть и в том случае, если цель, много лет бывшая маяком, вдруг достигнута. По свидетельствам врачей, больше всего инфарктов у тех, кто уже защитил диссертацию, а не у тех, кто, хотя бы и волнуясь, готовится к защите. Значит, главная цель должна быть такой, чтобы ее достижение не стало причиной депрессии.

Иметь или быть?
Знаменитый философ и психолог Эрих Фромм в своей книге «Иметь или быть» говорит о двух типах взаимоотношений человека и мира.
Можно мотивировать себя тем, что вы будете что-то иметь: машину, квартиру, деньги… Ориентация на присвоение — мощный стимул, но в конце концов она вас и предаст: в ней слишком легко разочароваться: машину могут украсть, с квартирой и капиталом может что-то случиться... Чувство потери, которое в этом случае испытает человек, будет очень тяжелым.
Другой вид мотивации — «быть», «иметь нечто внутри себя». Ощущение выбранного счастья, гармонии, спокойствия и красоты не будет зависеть от благосостояния и прочих преходящих вещей.
Есть такое выражение: «Счастье твоей жизни зависит от красоты твоих мыслей». Чтобы научиться поддерживать себя вот этой, прочной и мощной мотивацией, почаще задавайте себе вопрос: «Что меня радует?»

Устранять болезнь, а не симптомы
Что же касается шоколадок в качестве временных поощрений… Во-первых, сам шоколад просто-напросто вреден.
Мелкие поощрения не будут действовать вечно; нельзя заменять счастье на конфетку. Можно сказать и иначе: аспирин понижает, но если вы действительно хотите вылечиться, нужно лечить болезнь, а не просто сбивать жар.
Значит — научитесь понимать себя. Определитесь, что для вас действительно важно, на что вы готовы потратить жизнь. Откровенный разговор с собой позволяет понять внутренние мотивы, и если вам удастся это сделать, — даже если желания ваши будут неожиданными, — это подвигнет к активности, придаст жизни насыщенность и яркость».


Опубликовано в журнале «S-files» № 5 — 2008