Горинова Ольга
независимый журналист
rudwolf
архив статей
Горинова Ольга
Философия лидерства
Все успешные предприятия идут за лидером; все процессы, способствующие продвижению компаний на рынке, движутся лидерами…
Какие качества определяют, может ли один человек вести за собой многих? Все ли лидеры одинаковы, всегда ли лидер — это тот, кто правит «балом»? Есть ли черты лидера в нас с вами?
Мы решили спросить обо всем этом у Генерального директора Школы менеджеров «Арсенал», Виталия Сергеевича Булавина, который занимается изучением лидерства.

Лидер и история
«Если владыка прикажет десяти воинам напасть на тысячу врагов, они не задумываясь нападают. Они верят своему повелителю, говорящему, что они непобедимы, и в самом деле одерживают победу». Так говорит летописец о воинах знаменитого завоевателя Чингис-хана, покоривших в свое время Китай, арабское государство Хорезм, а в дальнейшем и Русь, и западные страны. Сурового «кагана» («царя») монголов в наше время назвали бы лидером…
В России начала ХХ века вспыхнула разрушительная революция, направляемая рукой Ульянова-Ленина. Почти сорок лет спустя войска немцев, одержимые идеями Гитлера, вторглись в Советский Союз.
Движущей силой значимых событий всегда оказывается один человек.

Начальник или лидер?
Виталий Булавин:
«Наше сознание приучено к тому, что управляют нами начальники. Ведь на самом деле управлять способен не начальник, а лидер. И различие между ними — огромно.
Начальник имеет формальное право на власть, а значит, он может не быть лидером по своей сути: решения его и приказы и без того закон. В жесткой (например, бюрократической) системе любой человек может просто «сидеть» на должности начальника, не будучи лидером.
Соompetition
Есть три формы взаимодействия людей в команде. «Сompetition» — соперничество, «cooperation» — сотрудничество. И третья форма — «coompetition» — сплав и того, и другого: такое сотрудничество, в котором есть и соперничество. Но фактор соперничества ни в коем случае не должен перевешивать: либо они на равных, либо сотрудничество главнее. Как правило, лидируют те команды и предприятия, на которых люди действую по принципу cоompetition.
Лидер — это тот, за которым идут не потому что так положено, а потому что хотят идти.
Только лидер способен максимально эффективно вести за собой людей, и это особенно важно в условиях современной рыночной экономики, которая в сравнении с другими системами развития обладает гораздо большим количеством степеней свободы.
Соответственно, тема лидерства становится всё более актуальной для любого человека и для всех компаний. В рыночной экономике нельзя назначить «главным» — успех компании, как и успех человека, полностью зависит от умения и личностных качеств лидера».

Три качества
Виталий Булавин:
«Что такое эти качества? Это всегда комплекс, интегральное сочетание множественных — различных — качеств, которое выводит личность на некий уровень, на котором проявляется определенная личностная сила.
Чаще всего это называют энергетикой, харизмой — но давно известно, что самые лучшие современные компании управляются вовсе не харизматичными людьми. В их лидерах главное — не энергетика. А что же? — Во-первых, адекватность.
Для лидера это качество номер один, оно — нужнее любой харизмы. Как говорится, «дурак с инициативой это хуже, чем дурак без инициативы»…
И третье важнейшее качество — это умение увлечь. Причем интерес не всегда бывает позитивным. Гитлер был неприятным человеком, — но смог привлечь множество людей. Есть люди энергичные и сильные, но неприятные. Из более-менее современных лидеров таков Джордж Буш. Или Жириновский. Да, он клоун, но попробуйте выключить телевизор во время его выступления!
Бывает и наоборот. Человек позитивен, умен, никак не клоун… И даже незаметен с первого взгляда. И не скажешь, что именно он — тот, кто движет всем.

Те, кому мы благодарны
Лидер высшего уровня не лезет в центр, и он — не харизматик. У знаменитого психолога Джима Коллинза есть книга «От хорошего к великому», где он описывает опыт компаний, которые совершили внезапный скачок, менее чем за 15 лет существенно обогнав всех конкурентов. Это те компании, которые смогли не просто перестроиться, но — найти новый секрет устройства всей деятельности, который резко вывел их вперед. Во главе таких компаний стояли лидеры высшего уровня — не те, кто притягивает к себе, а те, кто умеет создавать команду. Команда всегда сильнее, чем один человек. И лидер, который не выпячивал себя, но поддерживал работу каждого и смог сплотить их в одно — это тот, кто ведет предприятие к успеху.
Лидер в жестких условиях
Даже в жестко регламентированной системе человек с ярко выраженными лидерскими качествами обладает большими возможностями для карьерного роста. Например, маршал Жуков жил и работал в условиях жесткой иерархии, но он был сильным лидером, и потому стал маршалом и сделал колоссально много в освобождении Родины от фашистов. Однако все же в строго регламентированной системе шансов на продвижение всегда меньше.
Каждому из нас попадались в жизни такие люди. И мы ценим такие встречи — не потому, что восхищаемся этим человеком, но потому, что ясно осознаем, какие качества, умения, знания мы приобрели благодаря ему. Мы чувствуем благодарность. И это значит, мы встретились с истинным лидером.

Главное — это цель
Иное название лидерства — личностное влияние. Но оно бывает разным: либо людей ведут к упадку, либо — к хорошей цели. Сильное и правильное влияние лидера направляет людей в верную сторону. Но бывает и наоборот: лидер обаял и привлек людей, повел их за собой — но вел их не туда; настал момент, когда розовые очки спали с глаз людей, и они поняли, что зря шли за своим вождем. Яркий пример — Гитлер и немецкий народ.
В отличие от подобных «обманщиков» истинный лидер — тот человек, в последовании которому люди никогда не раскаются. Более того — они идут за ним не потому что он их обаял, а потому, что сами сделали свободный и осознанный выбор следования, идут без иллюзий и розовых очков. Так получается потому, что истинный лидер никогда не направлен на себя, свои интересы и цели; он думает о других больше чем о себе. Вот что делает человека настоящим, истинным лидером!
А лидерство Жириновского и Гитлера — это мимолетное лидерство личностей, нацеленный на собственные интересы и ради своих желаний «играющих» на чувствах толпы».
Мы видим, что лидерство, направленное на себя одного, рано или поздно кончается крахом. Вот почему можно сказать, что харизмы, силы убеждения, адекватности — не достаточно. Качества истинного лидера лежат глубже, они зависят от того, насколько человек может ориентироваться на других людей.
Например, отсюда вытекает очень важное качество — умение слушать. Этого нет у лидеров низшего уровня, они не могут первыми улавливать желания и чаяния других людей.

Мы выбираем…
Виталий Булавин:
«Великий советский писатель Платонов в романе «Чевенгур» написал так: «Где есть масса людей, там сейчас же является вождь. Масса посредством вождя страхует свои тщетные надежды, а вождь извлекает из массы необходимое». Лидер — это человек, который говорит людям то, что они хотели бы услышать. И делает их теми, кем они хотели бы быть. Зачастую люди хотят достичь чего-то, но не чувствуют в себе сил для достижения цели. Они хотят, чтобы их повел кто-то другой — привел бы их к тому благу, которого они желают.
На этом стараются играть во время выборов: каждый депутат обещает, что если выберут его, то светлое будущее обеспечено. Это манипулятивная игра; но как сказал Черчилль, «демократия это плохая штука, но ничего лучшего человечество не придумало». Люди прекрасно понимают, что они вынуждены играть в выборы — и играют… Конечно, выборным обещаниям верят только самые наивные люди. Но тем не менее манипулятор — это человек, которого считают лидером. Наверное, в нашей более строгой, честной и глубокой классификации мы должны назвать его неистинным лидером. Истинный лидер — это тот, за кем люди будут следовать независимо от своей информированности.

Истинный лидер
Таких людей, настоящих лидеров, немного. Расскажу об одном из них: это президент Российской ассоциации бизнес-образования В.А. Буренин. Мы входим в эту ассоциацию, и я считаю, что нам невероятно повезло — наш президент это как раз настоящий лидер. Он не «тащит одеяло на себя» — он ищет возможностей развития для всех членов ассоциации. Именно в результате такого руководства бизнес-образование в России успешно развивается».
Мировая история знает множество примеров, когда один человек влиял на масштабные события. Плохо или хорошо влиял — зависело в первую очередь от его человеческих и лидерских качеств.
Современная экономика и социология создают такие условия, когда любой из нас может оказаться в лидирующей роли: главы семьи, родительской, профессиональной.
От того, как мы проявим себя в качестве лидера, может зависеть наша карьера, успех нашей компании. Давайте будем помнить об этом.


Опубликовано в журнале «S-files» № 3 — 2008