Горинова Ольга
независимый журналист
rudwolf
архив статей
Горинова Ольга
В жизни как в K.i.N.O.
Современное кино все больше и больше походит на жизнь. Или точнее, становится другим альтернативным миром, куда человек может окунуться, чтобы почувствовать смену обстановки, расслабиться или пережить головокружительные приключения.
«Даже те, кто проживает в морально устаревших московских квартирах с крошечными комнатками, находятся в постоянном поиске новых ощущений. А что может нам дать новые ощущения прямо здесь, не отходя, так сказать, от дивана? Правильно, хороший телевизор… — говорит Кунгшик Ли (KyungShik Lee), первый вице-президент отдела Visual Display и второй вице-президент отдела Digital AV Samsung Electronics, — Вам нужен экстрим? Нужна близость к природе? Нужно сопереживать актерам, рыдать и смеяться вместе с ними? Значит, вам нужен новый качественный телевизор с огромным экраном».
В рамках этой тенденции идет и постоянное увеличение доли HD-телевизоров на рынке, и стремление покупателей к большим, заменяющим кинотеатр, экранам, и к максимально реалистичному звуку.
Формат телевидения высокой четкости поставил перед производителями электроники кардинально новые задачи. Отныне все должно служить новой реальности: вслед за телевизорами появляются Blu-ray проигрыватели, видеокамеры формата HD и даже игровые приставки высокой четкости. Человек идет навстречу реалистичности; и главным его спутником, даже при обилии прочих девайсов, несомненно, становится высококачественный телевизор.
Новая эра качества домашних телевизоров, без сомнения, началась в тот момент, когда на рынок вышла эксклюзивная серия K.i.N.O. от Samsung Electronics.
«Это новый стиль жизни, мышления и восприятия», — так говорят о K.i.N.O. Действительно, в этих Full HD телевизорах отразились самые последние тенденции качества, дизайна, использованы новейшие технологии — словом, сделано все, чтобы мир K.i.N.O. стал реален как сама жизнь.

Когда каждая серия — лучшая
K.i.N.O. — это две серии жидкокристаллических телевизоров F8 и F9, а также линейка плазменных телевизоров P7 и P9 с диагональю от 40 до 70 дюймов.
Каждый из них имеет свои эксклюзивные особенности, так что потребитель сможет выбрать телевизор, который полностью удовлетворял бы его запросам.
Серия ЖК F8 в первую очередь интересна тем, кто увлекается фильмами «экшн», спортивными передачами, программами о природе. Новаторская технология 100Hz Motion Plus способствует наилучшей передаче движения объекта: плавно, без размытости. Это пригодится и тем, кто любит игры; кстати сказать, все телевизоры K.i.N.O. совместимы с гейм-консолью X-box.
Так рождается K.i.N.O.
Samsung Electronics обеспечивают рекламную поддержку серии, вкладывая в продвижение значительные средства и труд лучших авторов.
«Для меня кино — это ожидание… Ожидание того, что через мгновение придуманный тобой мир станет реальностью». Так звучит начало рекламного ролика K.i.N.O. — реалистичного, психологичного, красивого, завоевавшего призовые места на многих креативных конкурсах.
Серия ЖК F9 открывает эпоху крупноразмерных дисплеев со светодиодной подсветкой — новый стандарт идеальной чистоты изображения достигается благодаря фирменной технологии светодиодной подсветки с локальным затемнением для сверхвысокого контраста. Более тысячи светодиодов, распределенных по всему экрану, автоматически включаются и выключаются в зависимости от того, какое изображение в данный момент на дисплее. Это не просто углубляет и насыщает цвета, но и колоссально увеличивает число их градаций.
Флагманом этой серии стал LE70F96BD с диагональю 70 дюймов — самый большой ЖК телевизор на мировом рынке.
Плазменные серии K.i.N.O. прославлены тем, что обеспечивают самое высокое качество картинки среди всех конкурирующих моделей; в первую очередь это достигается с помощью таких технологий, как Full HD 1080p (разрешение 1920х1080 пикселей, почти вдвое выше, чем у всех прочих телевизоров HD), Silhouette Editor, Movie Mode, Optimal Light Filter. Так, Silhouette Editor оценивает движение на экране, отслеживает контур предмета и корректирует фон. Вторая интересная технология — Movie Mode. Есть такое понятие — «цветовая температура»; у кинопленки она имеет значение 6500K, а видеозаписи обычно не дают такого баланса. Благодаря функции Movie Mode в телевизоре K.i.N.O. можно выставить цветовую температуру в точности как на кинопроекторе. Optimal Light Filter создан для того, чтобы нейтрализовать внешнюю засветку экрана. Таким образом, в «плазмах» K.i.N.O. раз и навсегда решена проблема большого экрана: независимо от размера, изображение всегда будет четким, ясным, ярким, максимально приближенным к жизни.
Все телевизоры оснащены интеллектуальной системой Anynet+ (HDMI-CEC), которая позволяет управлять всей аудио- и видеоаппаратурой с одного пульта. Следует упомянуть и WISELINK, через который можно подключать цифровые камеры и USB-накопители для просмотра фото и прослушивания mp3.
А еще K.i.N.O. — это удивительно стильные и красивые телевизоры. Безупречный дизайн, специальный кронштейн, управляемый с пульта, продуманность всех деталей делает K.i.N.O. органичной частью любого интерьера. Любая комната превращается в мир живого кино, становится новым миром — красивой, живой реальностью.


Опубликовано в журнале «S-Files»