Горинова Ольга
независимый журналист
rudwolf
архив статей
Горинова Ольга
Камп де Мар
Остров Майорка — удовольствие избранных, место отдыха знаменитостей и царственных особ.
А в Камп де Мар избранный круг еще более сужается: здесь, в 35 километрах от Пальма де Майорка, просто нет многолюдных отелей, нет шумных пляжей, даже несмотря на то, что транспортная сеть между городом и аэропортом (и другими, более крупными курортами Майорки) идеально налажена. В Камп де Мар фактически есть только магазинчики и прекрасные частные коттеджи, виллы, домики. Они окружены живописными деревьями, а окна их смотрят на лазурные воды залива, над которыми почти весь год светит мягкое солнце. Сюда приезжают либо для отдыха, либо — для бизнеса, потому что серьезные решения лучше всего принимать в тишине, в неспешной обстановке, в окружении красивейших видов. Многие города Майорки ориентированы на шикарный семейный отдых, многие — на удовлетворение запросов богатых и блистающих гостей. И даже на этом фоне Камп де Мар — эксклюзив.
Когда-то давно за право обладать Камп де Маром, жемчужным берегом Средиземноморья, сражалось несколько держав — на протяжении столетий. В 1716 году город навеки отошел во владения испанской короны. Прекрасный климат и красивейшие пейзажи создали ему славу курорта уже в наши дни. Мировые знаменитости, общественные деятели, пользуясь законом о неприкосновенности частной жизни, который свято здесь соблюдается, покупают себе виллы на живописных берегах Камп де Мара.
А еще Камп де Мар считается самым романтическим местом Майорки. Представьте голубую лагуну, 180-метровую полосу мягкого золотого песка, вдалеке — горбатые, покрытые соснами склоны гор. На спокойной воде дрейфуют плавучие рестораны, где можно угоститься местными морскими деликатесами. А в маленьких магазинчиках и шикарных бутиках на берегу можно легко найти экзотический подарок для любимого человека.
А если пляжный отдых начинает приедаться, всегда можно подняться в горы. Тропы, проложенные в сосновых лесах, ведут вдоль побережья, меняя высоту. Можно любоваться великолепными видами и одновременно подправить здоровье: сосновый воздух насыщен чистым кислородом и очень полезен для дыхательной системы. По таким тропкам можно добраться до красивейших диких, уединенных бухт, где нет ни единого человека. Исследовать близлежащие красоты можно и на скутерах, которые выдаются на прокат в городе. А еще можно арендовать лодку или катамаран и отправиться в путешествие к островам Национального Парка Драгонера.
Наконец, Камп де Мара идеален для любителей гольфа. Здесь есть три больших, прекрасно оборудованных поля для гольфа, два из которых — на 18 лунок (одно на 9).
Тишина и покой Камп де Мара объясняются именно его избранностью, элитностью. Этот мягкий климат и ласковое море неизменно привлекают сюда европейских туристов, особенно англичан и немцев, ценящих элегантный отдых.
В узкий круг ценителей Камп де Мара входят Том Круз, Михаэль Шумахер, Клаудиа Шиффер. Звезды находят этот райский уголок идеальным местом для того, чтобы отдохнуть от блеска, шума и большой, беспокойной жизни.